Процедуру голосования в Башкирии постарались устроить максимально удобно для всех граждан

На выборах Президента России для маломобильных граждан, избирателей, находящихся на лечении, в пути и на службе, были организованы специальные условия. Процедуру  волеизъявления в Башкирии постарались устроить максимально удобной.

На избирательных участках села Алкино свой выбор пришедшие делали под аккомпанемент военного оркестра. В репертуаре — исключительно патриотические композиции. Участок для волеизъявления военнослужащих гвардейской инженерной бригады организовали в сельской школе.

Процедура голосования у военных прошла четко и по распорядку. Никаких отличий в оснащении на этом избирательном участке нет: здесь так же установлены камеры видеонаблюдения, а порядок и безопасность обеспечивают сотрудники полиции.

Лица с ограниченными возможностями здоровья заранее оповестили избирательные комиссии, что голосовать будут у себя дома. Все заявки были исполнены. Члены избирательных комиссий посетили маломобильных граждан, и те сделали свой выбор.

В Башкирском медицинском колледже установили специальные ориентиры. Там голосовали слабовидящие избиратели. Для их удобства подготовили специальные трафареты, в которые помещается избирательный бюллетень.

В 73 медицинских учреждениях республики оборудовали избирательные пункты, чтобы пациенты и медицинские работники тоже смогли сделать свой выбор. Позаботились и о тех, кто не может покинуть палаты.

Те же, кого выборы главы государства застали в дороге, смогли проголосовать в избирательных пунктах на главных транспортных узлах Уфы - в аэропорту и на железнодорожном вокзале. Пассажиры транзитных поездов, у которых с собой было заявление о включении в список избирателей, голосовали прямо во время остановки.

Жители других регионов голосовали и на постоянных избирательных участках. Так, например, поступила Оксана Черкасова из Оренбурга.

И почти 120 тысяч жителей республики воспользовались правом голосовать по месту фактического нахождения. Именно столько избирателей, по данным ЦИК Башкирии, написали такие заявления.

Самая актуальная информация о ходе проведения выборов стекалась в общественный пресс-центр. Для работы здесь было аккредитовано порядка 200 журналистов из всех СМИ, представленных в республике. Каждый час проходили брифинги с участием представителей министерств, ведомств, экспертов и политологов.

За работой избирательных комиссий в республике следили 10 тысяч общественных наблюдателей. Для мониторинга выборов в Башкирию приехали и международные эксперты – от ОБСЕ и миссии наблюдателей СНГ.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика