Рустэм Хамитов: «Высокая избирательная активность – это желание жителей республики участвовать в будущем страны»

75,4% избирателей республики приняли участие в выборах президента России. Столь высокая избирательная активность свидетельствует о желании жителей республики участвовать в будущем страны. Так прокомментировал итоги президентских выборов Глава республики Рустэм Хамитов.

«Безусловно, выборы в стране прошли организованно, с хорошей явкой. Мы сегодня видим предварительные результаты: явка избирателей по Российской Федерации – более 67 процентов. Это, конечно, очень солидная цифра. Мы понимаем, что это результат большой работы всех уровней власти, общественности, политических партий. В то же время понимаем, что эта цифра ещё и ко многому обязывает в будущем.

Что касается нашей республики, явка у нас существенно выше. При этом мы видим, что действительно города показали хорошие результаты. Это опять же свидетельствует о том, что наши граждане придают большое значение этим выборам, хотят участвовать в будущем нашей страны, в формировании политической повестки. Безусловно, это тоже ко многому обязывает власть нашей республики.

Теперь что касается результатов кандидатов в Президенты Российской Федерации.

Безоговорочную победу одержал действующий Президент России Владимир Владимирович Путин. Результаты очень высокие, у нас в республике – 77,7 процента. Хочу сказать, что в Республике Башкортостан и города, и сельское население активно поддержали Владимира Владимировича, его политику, его работу на протяжении последних шести лет.

Конечно же, ещё раз хочу сказать, такие результаты накладывают на власть дополнительную ответственность. Люди хотят, чтобы власть продолжала решать накопившиеся вопросы. Требования наших граждан не уменьшаются. Более того, они значительны и будут возрастать с точки зрения улучшения качества жизни.

Ещё хотел бы отметить малое количество замечаний и нарушений. Если они и были, то носили формальный характер. Центральная избирательная комиссия по ходу выборов достаточно активно комментировала имеющиеся жалобы. Разобрались, по-моему, со всеми вопросами. На сегодняшний день из серьёзных происшествий практически ничего не осталось неразобранным. На самом деле, серьёзных происшествий и не было.

Эти выборы показали, что такую хорошую явку и хорошие результаты можно получать абсолютно легитимно. Для этого нужно работать с гражданами, с обществом, объяснять, доказывать, показывать результаты. Собственно говоря, на протяжении последних полутора-двух месяцев властные структуры, кандидаты в Президенты России занимались такой созидательной работой. Результаты, что называется, налицо.

Одним словом, выборы в Башкортостане ещё раз продемонстрировали сплочённость нашего общества, поддержку действующего Президента, теперь уже Президента на следующие шесть лет. Конечно же, 1 млн 780 тысяч человек, отдавших голоса за Владимира Владимировича Путина, ожидают новых решений, новых вариантов движения вперёд и в конечном итоге роста экономики.

Мы считаем, что все поработали хорошо. В техническом плане избирательные комиссии были обеспечены в полном объёме. Конечно, на всех уровнях велась очень приличная разъяснительная работа. Хорошо себя показали промышленные предприятия, крупные производства, которые действительно проводили серьёзную агитационную работу в своих коллективах. Всё это дало ожидаемо хороший результат», — сказал Рустэм Хамитов.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика