Из-за границы в зал суда: предпринимателю, обманувшему уфимских дольщиков, грозит 10 лет тюрьмы

На скамье подсудимых оказался подозреваемый в крупном мошенничестве. Долгое время он скрывался за границей. Теперь, когда его экстрадировали, обвиняемый предстал перед судом. Игорь Крупчинов продолжит.

65-летнего подозреваемого в крупном мошенничестве доставили в суд на слушание. Этого события потерпевшие ждали долго, ведь фигурант уголовного дела в 2016 году, несмотря на свой возраст, неожиданно проворно ускользнул от правосудия за границу. Обвинение в очной форме ему предъявили недавно, когда смогли вернуть на родину. Оказавшись в Уфе, мужчина подробно изучил формулировки следствия о многомиллионной афере и с прочитанным не согласился.

У следствия нет сомнений: Денисов действительно на протяжении долгих лет упорно трудился – привлекал средства дольщиков на строительство вот этой новостройки в центре Уфы, но с одной целью – сказочно разбогатеть. По некоторым данным, из нескольких сотен миллионов рублей в стройку была вложена лишь треть, а остальные деньги дольщиков якобы растеклись по различным счетам обвиняемых. Всего в деле их — трое: помимо Денисова в мошенничестве обвинили, к примеру, Разифа Абдрашитова. Он умело избегает общения с нашей съёмочной группой.

Над Абдрашитовым суд начался значительно раньше. После избрания меры пресечения, в отличие от своего старшего товарища, вероятного подельника, Абдрашитов бегал только от журналистов по коридорам суда. А находясь под домашним арестом, спасался бегством ещё и от самих обманутых дольщиков, на которых однажды случайно наткнулся летом во время прогулки.

Третий подозреваемый — Андрей Чеботарев — от оператора не убегал, но на камеру не сказал ни слова. Уголовные дела о многомилионной афере, вероятно, еще несколько месяцев будут слушать в суде — только на допрос потерпевших, а среди них — сто семей, уйдет не меньше недели. Обвиняемым может грозить до 10 лет лишения свободы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика