Сегодня наступает астрономическая весна

  • Сегодня наступает астрономическая весна

Сегодня — день весеннего равноденствия. Астрономическая весна наступает на всём северном полушарии. Как правильно встретить равноденствие и как наступление весны влияет на человека, узнавала Галина Заводникова.

Зима в этом году не желает отступать. Но на календаре давно весна. Теперь и астрономически. 20 марта в 21 час 15 минут по уфимскому времени Солнце пересекает небесный экватор, наступает весеннее равноденствие — день становится равен ночи.

Астрологи советуют всем в этот день быть радостными и счастливыми. Избавиться от негативных мыслей и, если угодно, рисовать карту желаний. Лучшего времени не найти. Теперь световой день будет увеличиваться вплоть до летнего солнцестояния. Психологи отмечают, что истощённый долгой зимой организм склонен в депрессиям. Врачи советуют проводить больше времени на свежем воздухе, обязательно на солнце, высыпаться, заниматься спортом и избегать одиночества. Отмечают и неоспоримую пользу арт-терапии: самое время рисовать, петь, писать стихи, развивать в себе чувство прекрасного.

Аромат цветов разносится в ботаническом саду круглый год. Отцветёт фейхоа — распустится банан. Вечнозелёные джунгли посреди города обогатились экспозицией «Золото ацтеков». А в уфимском лимонарии поспевают лимоны. Здесь уже не весна - настоящее лето. Цветёт олеандр и наливаются соком грейпфруты. Вот только синоптики скорого наступления весны настоящей пока не прогнозируют.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте