Жителям Уфы понадобится три года, чтобы накопить на квартиру в мегаполисе

  • Жителям Уфы понадобится три года, чтобы накопить на квартиру в мегаполисе | ГТРК «Башкортостан»

Такие данные приводятся в исследовании ЦИАН. Аналитики подсчитали, какой средний срок потребуется для накопления на собственное жилье в 40 из 47 крупнейших по численности населения городах России, включая 11 городов-миллионников. По данным статистики, чтобы обрести личные квадратные метры, горожанам нужно два-три года.
 
При подсчетах аналитики предполагали, что средняя семья из двух человек будет полностью откладывать всю зарплату. Размер зарплаты учитывался как среднемесячный для соответствующих городов, а квартиры рассматривались площадью 49 квадратных метров в новостройках.
 
Рейтинг российских городов с населением от миллиона человек по индексу доступности жилья, по статистике ЦИАН, возглавляет город Челябинск. Чтобы купить здесь квартиру в новостройке, местному жителю потребуется 2 года и 1 месяц. На втором месте — Красноярск, где индекс доступности жилья составил 2 года и 2 месяцы, на третьем — Омск с индексом в 2 года и три месяца. Менее трех лет потребуется жителям в таких российских «миллионниках», как Самара и Воронеж – 2 года 4 месяца, Волгоград и Новосибирск - 2 года и 6 месяцев, Пермь и Екатеринбург (2,7), а также Ростов-на-Дону (2,8). От трех до четырех лет копить на жилье придется жителям Уфы – 3 года, Нижнего Новгорода – 3 года 1 месяц, Казани  - 3,5 года и Санкт-Петербурга  - 3 года 7 месяцев. Чтобы купить квартиру в Москве, понадобится четыре года.
 

<![CDATA[]]>
Фото: 
Главред
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика