В Уфе первыми и пока единственными в России освоили производство гидрокостюмов сухого типа

  • В Уфе первыми и пока единственными в России освоили производство гидрокостюмов сухого типа

Теперь изделия башкирских предпринимателей поставляются не только по всей стране, но и за рубеж.

Она мечтала быть актрисой, а стала оператором лазерного станка. Но о своем выборе Рита Галимуллина не жалеет. Женщина говорит: попав на производство, в других профессиях себя уже не видит. Да и трудовой процесс ей нравится: здесь присутствует и творчество, и работа с техникой.

Лазерный луч оплавляет ткань. Благодаря этому она не осыпается, а края получаются ровными и качественными, что важно при производстве спасательных средств. Обычно лазерная раскройка в швейной промышленности практически не используется. Такая хитрая установка потребовала немалых вложений - более полутора миллионов рублей.

Именно сварка горячим воздухом считается лучшим методом соединения высокотехнологичных тканей. Здесь из них изготавливают не только плавсредства, но и туристические бани, палатки, спальные мешки и надувные санки.

Всего производство насчитывает более пятисот наименований товаров. Среди них есть даже эксклюзивные.

А этот гидрокостюм сухого типа надевается поверх одежды и абсолютно герметичен, то есть аквалангисту будет тепло даже в холодное время года.

По словам руководителя предприятия, такие гидрокостюмы в России больше никто не производит. Изделия поставляют по всей стране и даже за границу. Есть импортные аналоги, но в разы дороже. Так что будущее этого уникального товара - пока в руках башкирских предпринимателей.

Смотрите нас в YouTube