Рустэм Хамитов: «Историю с обманутыми дольщиками нужно довести до логического завершения»

Об этом заявил сегодня Глава республики на заседании Правительства Башкортостана.

«Нужно нам определиться с долевым строительством, как долго мы, вообще говоря, будем тиражировать эту схему. На такое совещание необходимо будет пригласить застройщиков, муниципалитеты, где наиболее сложная ситуация. Это прежде всего Уфа, Стерлитамак, Салават – самые большие, крупные города. На этом совещании надо будет при необходимости рассмотреть возможность введения новых мер поддержки населения.

На сегодняшний день, конечно же, нужно довести до логического завершения историю с обманутыми дольщиками. Мои вчерашние встречи во время приёма граждан с представителями общественных организаций, которых делегировали обманутые дольщики, показывают, что в целом понимание у людей есть, они готовы ждать, идут на диалог, хотя ситуация очень сложная.

В то же время нужно готовить обращение в правоохранительные органы по «Миловскому парку», «Новобулгаково», другим объектам, где видны махинации застройщиков с деньгами. Нельзя давать мошенникам ни одного шанса на то, чтобы они сухими вышли из воды, из всех этих историй.

Нужно строго спрашивать с мэрий, городских округов за то, что происходит в части строительства. Пора мэрам прекращать этот бесконечный PR на теме строительства, бахвальство. Надо начинать по-настоящему заниматься делом. Пиаром и бахвальством ситуацию не исправить. Нужно привлечь все силы, разумно работающие на строительном рынке, для того, чтобы выправлять ситуацию в строительной отрасли».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика