Телевизионный конкурс «Актриса Весна» достиг кульминации

Телевизионный конкурс «Актриса Весна» достиг кульминации: театры отобрали своих участников, теперь их ждет второй тур и гала-концерт. На пресс-конференции в медиацентре «Россия» на вопросы журналистов ответили организаторы конкурса.

В 1990-ых годах конкурс актерской песни имени Андрея Миронова имел большую популярность в Москве. Заявку на участие в нем подавал и Азат Надыргулов, но его не взяли. Говорит: конкурс был для местных знаменитостей. И тогда он решил устроить такое мероприятие у нас в республике. У него получилось.

В конкурсе участвовали такие актеры, как Ильсур Хабиров, Людмила Полянская, Расуль Карабулатов. Самым первым победителем актерской песни стала тогда ещё малоизвестная в Уфе актриса театра кукол Ольга Шарафутдинова, исполнив зажигательные частушки.

Сегодня главный слоган конкурса «Актриса Весна» — «Возрождая традиции». Цель, как и 20 лет назад, – показать актеров с другой стороны, открыть новые имена. Каждый конкурсант должен подготовить две разнохарактерные композиции на любом языке. Обязательным условием является исполнение одной песни из театральной постановки или кинофильма, а второй — на усмотрение выступающего, например, это может быть авторская композиция. Заявки принимаются до сих пор.

Заявки могут подавать все актеры профессиональных театров республики, кроме оперных, поскольку там работают профессиональные вокалисты. Однако на пресс-конференции один из членов жюри, директор Башкирского театра оперы и балета Ильмар Альмухаметов уточнил одну интересную деталь.

Поскольку родился этот конкурс в стенах Молодежного театра, сегодня его руководство с радостью поддержало инициативу телеканала «Культура» и предоставило площадку для проведения мероприятия.

23 марта в Малом зале Национального молодежного театра профессиональное жюри выберет финалистов. И через два дня уже в Большом зале состоится гала-концерт конкурса, который будет показан в эфире телеканала «Россия-Башкортостан».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика