В Уфе видеоблогер преподает английский язык по фильмам и песням

  • В Уфе видеоблогер преподает английский язык по фильмам и песням

Такой вид обучения сегодня набирает всё большую популярность. Правда, для этого молодому человеку пришлось оставить карьеру преподавателя – на создание образовательных роликов требуется время. С авторами необычного проекта встретился Анвар Аслямов.

«Hi! This lecture is dedicated to English language.» — так мог бы начаться стандартный видеокурс по английскому языку в Интернете. Однако уфимские блогеры создали свой уникальный обучающий контент.

Наиль и Максим решили объяснить зрителям смысл фраз в знаменитых иностранных фильмах и сериалах, чтобы изучение английского языка было интереснее и эффективнее. Например, это видео снято по знаменитой картине «В джазе только девушки» с Мерлин Монро в главной роли.

Переодевания в героев фильмов – одна из «изюминок» этих видеоуроков. Такая идея появилась два года. Самым дорогим в плане костюмов и арендованного оборудования получился ролик о «Звёздных войнах».

За видеосъёмку и монтаж отвечает Максим Карпухин. Для него создание таких роликов — больше хобби. Своих зрителей он называет вдохновителями.

Сегодня на канал Наиля и Максима в Youtube подписаны 16,5 тысяч человек. К концу года они поставили себе амбициозную задачу - увеличить аудиторию до 100 тысяч подписчиков.

Сейчас блогеры начали создавать ролики по зарубежным песням. Совсем скоро хотят и вовсе выйти за пределы Интернета и устроить реальную встречу со своими зрителями.

Максим – телеоператор, а Наиль занимается репетиторством. И, в случае ещё большего успеха своего нестандартного проекта, блогеры готовы даже оставить нынешнее место работы, чтобы посвящать любимому делу всё время.

Подпишитесь на нас в Google Новости