Постоялец Дома престарелых и инвалидов в деревне Кудеевка Иглинского района мастерит миниатюрные домики из подручных материалов

  • Постоялец Дома престарелых и инвалидов в деревне Кудеевка Иглинского района мастерит миниатюрные домики из подручных материалов

Для создания своих работ мастер использует линолеум и потолочную плитку, а сами домики раздаривает воспитанникам детских домов республики.

Ноги Олег Коротков потерял восемь лет назад в результате болезни. Через год попал в Кудеевский интернат. Мог бы просто лежать, отвернувшись к стенке. Однако удар судьбы мужчина встретил стойко. В интернате он стал помогать по хозяйству. Если что-то где-то надо починить, все постояльцы  сразу обращаются к Олегу. Пусть у него ног нет, зато руки золотые, в один голос говорят жильцы и сотрудники приюта.

Год назад у Олега появилось хобби — он начал делать игрушечные домики из подручных средств. Тогда в здании только сделали ремонт, и у строителей остались обрезки линолеума и полочная плитка. Их-то мужчина и приспособил под миниатюрное зодчество. Сейчас стройматериалы Олегу в основном привозят волонтёры. За время увлечения макетами мастер сделал более десятка настольных коттеджей. Практически все он уже раздарил.

Помимо увлечения в интернате Олег нашёл ещё и Надежду. Так зовут его жену. С ней он познакомился здесь около пяти лет назад. Сейчас супруга помогает мастеру в его хобби. В основном, даёт советы по созданию внутреннего убранства домиков.

Одними домиками увлечение Олега не ограничивается. Также он мастерит шкатулки, картины и различные сувениры. Но в основном всё дарит. Как он сам говорит, делится своим оптимизмом.

Самый первый домик, сделанный Олегом Коротковым, – из потолочной плитки. На изготовление каркаса вместе с мебелью у мастера ушло около двух недель. Сейчас из “потолочки” он делает только внутреннее убранство миниатюрных коттеджей. Самое сложное — подгонка деталей. В своём хобби, как и в жизни, миниатюрист следует правилу — семь раз отмерь, один - отрежь.

Подпишитесь на нас в Пульс