Рустэм Хамитов: «Сохранилась положительная динамика в ключевых отраслях»

Рустэм Хамитов: «Сохранилась положительная динамика в ключевых отраслях»

22 марта в Доме Государственного Собрания – Курултая республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов представил отчёт о результатах деятельности Правительства РБ в 2017 году.

Выступая перед парламентариями, членами Правительства, главами городов и районов, руководителями крупнейших предприятий, Глава республики подчеркнул, что промышленное производство развивалось темпами, опережающими средние по стране – рост составил 2,3 процента. Введены в эксплуатацию комплекс акриловой кислоты и акрилатов на «Газпром Нефтехим Салавате», крупнейший комплекс очистных сооружений уфимской группы заводов «Башнефти». Завершено строительство важнейшей для нашей энергосистемы Затонской ТЭЦ.

Рустэм Хамитов отметил, что ведущими предприятиями вложены серьёзные средства в модернизацию производственных мощностей в части природоохранной работы в рамках Года экологии.

«Подписаны соглашения о реализации совместных инвестиционных проектов с зарубежными компаниями: с китайской компанией «Чжифан» – по выпуску тракторов, с австрийской Lasselsberger Ceramics – стройматериалов, по откорму крупнорогатого скота высококачественных мясных пород – с итальянской Cremonini, по производству сыров – с французской Savencia»,  -  обозначил достижения Глава Башкортостана.

Коснулся в своем выступлении Рустэм Хамитов и сельскохозяйственной сферы. По его словам, сегодня республика – один из лидеров в стране по развитию АПК. Сохранены ведущие позиции в производстве молока, говядины, зерна. С прошлого года началось объединение фермерских и личных подсобных хозяйств в сельхозкооперативы.

Глава республики подчеркнул, что Башкирия по-прежнему на первых позициях в Приволжском федеральном округе по вводу жилья.

«Продолжается строительство социальных учреждений, объектов инфраструктуры, приуроченных к 100-летию республики. Большие объёмы работ выполнены на строительстве автомобильного моста у села Караидель, Тимашевского путепровода в Уфе, которые финансируются, напомню, исключительно из республиканского бюджета», — добавил Рустэм Хамитов.

 «На достижение общегосударственных целей направлена принятая в прошлом году Стратегия социально-экономического развития республики до 2030 года», — заметил Глава Башкортостана.

Подпишитесь на нас в Пульс