Верховный суд Башкирии отправил за решетку обвиняемого в жестокой расправе над школьницей

  • Верховный суд Башкирии отправил за решетку обвиняемого в жестокой расправе над школьницей

Сегодня Верховный суд республики отправил за решетку обвиняемого в жестокой расправе над школьницей. Год назад студент напал с ножом на свою бывшую возлюбленную за отказ продолжить отношения.

Это запись эксперимента со студентом, подозреваемом в громком убийстве. Преступление произошло в маленьком поселке Башкирии. Во время следственных действий стражи порядка предприняли все меры предосторожности, чтобы наверняка исключить, в том числе, и возможность мести со стороны семьи погибшей школьницы. Ведь с 10-классницей расправились с неимоверной жестокостью – бывший возлюбленный нанес ей несколько десятков ударов ножом в лицо.

Клятва верности, любовные послания в стихах. В школе, где училась Алсу, давно поговаривали об отношениях уфимского студента и местной школьницы. Но одноклассники и предположить не могли, чем это закончится.

Незадолго до убийства чересчур страстный роман очень беспокоил и родителей 10-классницы. Они готовились даже переехать, узнав, что неуравновешенный студент ходит за их дочерью по пятам.

Апсатаров винил родителей Алсу в том, что якобы они мешали их счастью. Но выяснилось, что студент неоднократно угрожал расправой самой Алсу и ее семье, пытаясь вернуть возлюбленную. Девочка была вынуждена ездить в школу на такси, чтобы случайно не встретиться с настойчивым ухажером. Родители просили помощи в местном отделе полиции, настаивали на проверке по факту угроз убийством. Ее провели, но вынесли отказное постановление и привлекать студента к ответственности за девиантное поведение не стали.

После задержания подозреваемого в жестоком убийстве, следователь назначил психиатрическую экспертизу, обвиняемого признали вменяемым. В суде он раскаялся. Суд учел обстоятельства и отправил фигуранта громкого дела на 16,5 лет в колонию строгого режима. Кроме того, он должен будет выплатить семье погибшей 2 миллиона рублей в рамках процедуры возмещения морального ущерба.

Подпишитесь на нас в Google Новости