В Башкирии будут судить мужчину, который убил и сжёг свою подругу

В Башкирии будут судить мужчину, который убил и сжёг свою подругу

СК РФ по РБ завершил расследование дела по обвинению 56-летнего жителя Стерлитамака в совершении преступления, предусмотренного статьей «Убийство».

Как считает следствие, утром 7 августа 2016 года мужчина забрал бывшую сожительницу по ее просьбе из ночного клуба, они отправились на берег реки Дема в Альшеевском районе.

Отдыхающие поссорились, и сожительница ударила его несколько раз по голове черенком от лопаты. Разозлившись, мужчина в ответ ударил её ладонью в лоб, отчего 36-летняя женщина упала, ударившись о стоящий сзади автомобиль. Удерживая ее на земле, злоумышленник надавил ей на горло предплечьем, отчего потерпевшая скончалась. Поместив ее тело в багажник автомобиля, вывез в поле и сжег в стогу сена.

Мужчина пришел в правоохранительные органы в октябре 2017 года сам и написал явку с повинной, сообщив при этом, что убитая снилась ему каждую ночь. По обнаруженным в указанном обвиняемом месте останкам человека был проведен ряд сложных экспертных исследований, позволивших идентифицировать личность погибшей.

Дело рассмотрят на судебном заседании, сообщили в пресс-службе СК РФ о РБ.

Подпишитесь на нас в Пульс