Отборочный тур конкурса актерской песни «Актриса-весна» с успехом прошёл в Уфе

  • Отборочный тур конкурса актерской песни «Актриса-весна» с успехом прошёл в Уфе

«Актриса Весна» расправила крылья. Телевизионный конкурс актерской песни определился с участниками гала-концерта. Сегодня в Уфе прошел отборочный тур, а 25 марта жюри назовет имена победителей конкурса. Сюжет Александра Колинченко.

И вроде сцена аутентично черная и в зале полумрак, а все равно ярко. Будто весна не только на улицах, но и в Молодежном театре. В течение четырех часов конкурсного прослушивания в малом зале наблюдался настоящий парад образов, воплощенных актерами самых разных театров республики.

За кулисами - напротив, спокойно. И, кажется, даже немноголюдно. Просто все конкурсанты подъезжали по времени, так чтобы и распеться успеть и в образ войти. А ведь каких-то полчаса назад Мария Зверева предстала перед жюри в куда более мрачном образе. Сейчас даже и не узнать. Актерская песня – это особый жанр, который определяется не музыкальными формами, стилями или направлениями.

Большинство воплощенных на сцене образов были женскими. То ли само название конкурса на это наталкивало, то ли прекрасная половина актерских составов республиканских театров оказалась более легкой на подъем.

В общем, было не скучно. И жюри не казалось уставшим даже на четвертый час прослушивания. Как и группа поддержки. Изначально присутствие зрителей не предполагалось. Чтобы посмотреть на актеров, поболеть за кого-нибудь, не обязательно было идти в Молодежный театр.

Уже не трансляцию, а запись можно посмотреть и сейчас. В этот день перед членами жюри предстали актеры 10 профессиональных театров республики, при том что всего их одиннадцать. Многие участники буквально разрывались между желанием участвовать в конкурсе и необходимостью играть спектакли на родной сцене.

Символично, что «Актриса Весна» проходит именно в Национальном молодежном театре. Ведь именно здесь около четверти века назад состоялся первый не только в истории башкирского телевидения, но и республики конкурс актерской песни. Учитывая это, руководство театра даже внесло изменения в репертуарный план на этот месяц.

Подпишитесь на нас в Google Новости