В Гафурийском районе целую семью расстреляли из охотничьего ружья

  • В Гафурийском районе целую семью расстреляли из охотничьего ружья

Три человека с тяжелыми огнестрельными ранениями были доставлены в больницу. Инцидент произошел в небольшой горной деревушке. По словам пострадавших, ночью к ним в дом ворвались двое мужчин и открыли стрельбу.

Вильдана Гайсина привезли в больницу с огнестрельным ранением в живот. Молодой человек только отпраздновал собственную свадьбу, его беременная супруга тоже едва не угодила под пули.

Инцидент случился поздно ночью в горной деревеньке Мендим. В дом постучали двое мужчин и попросили позвонить по телефону. Зайнаб Гайсина по голосам узнала соседей – братьев Мартимьяновых и открыла дверь.

На крик женщины выбежали глава семьи с сыном, нападавшие стали стрелять и по ним. 52-летнюю женщину едва успели спасти, ее рана оказалась самой серьезной – пуля прошла навылет, раздробила кость и повредила артерию.

Что стало причиной агрессии, Гайсины не знают. Говорят, открытых конфликтов с соседями у них не было.

Многодетную семью Мартимьяновых в небольшой деревне знают все. Братья промышляют браконьерством вот на этом снегоходе, а в свободное время любят выпить. Несколько лет назад старший брат в пьяном угаре зарезал жену, а младшие и раньше появлялись в сельском клубе с ружьями в руках. Сразу после происшествия в доме Мартимьяновых был проведен обыск.

Братья были задержаны, один из них, ранее судимый за кражу, сейчас находится в СИЗО, второй отпущен под подписку о невыезде. Правда, застать его дома не удалось.

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью сейчас возбуждено уголовное дело. Нападавшим грозит до 10 лет лишения свободы. 

Смотрите нас в YouTube