В Башкирии бывший начальник уголовно-исполнительной инспекции УФСИН признан виновным в убийстве

  • В Башкирии бывший начальник уголовно-исполнительной инспекции УФСИН признан виновным в убийстве | ГТРК «Башкортостан»

В республике суд вынес приговор 57-летнему бывшему начальнику Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России. Его признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Как сообщает пресс-служба СКР по РБ, 4 июня 2017 года 57-летний начальник УИИ пришел в гости к своему знакомому домой в поселке Верный Иглинского района. В ходе совместного употребления спиртного из-за личных неприязненных отношений нанес множественные удары ногами по телу 67-летнего пенсионера и скрылся с места происшествия. Спустя непродолжительное время потерпевший скончался. В ходе следствия сотрудник инспекции уволился из правоохранительных органов в связи с выходом на пенсию по выслуге лет.

Вину злоумышленник признал частично. Следователи провели 7 экспертных исследований по делу, в суд были направлены 4 тома доказательственной базы. Мера пресечения в виде содержания под стражей была изменена судом в процессе расследования уголовного дела на домашний арест.

Суд назначил мужчине 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика