Необычное поздравление приготовили уфимские блогеры для не совсем обычного полицейского

  • Необычное поздравление приготовили уфимские блогеры для не совсем обычного полицейского

В канун 8 марта самые известные авторы интернет-постов пришли в гости к единственной в Уфе сотруднице кавалерийского подразделения полиции Регине Юсуповой.

Полицейский кавалерист батальона оперативной роты городской полиции Регина Юсупова в зимний период в конюшне появляется каждый день,  хотя основная служба конной полиции проходит с весны по осень. Но лошадь требует ежедневного ухода и человеческого внимания. Жеребец по кличке Рывок и его наездница — старший сержант полиции, в центре событий. Как работается единственной девушке в мужском коллективе, пришли узнать известные уфимские блогеры Инайя Едренкина, Альфия Шайхалисламова и Юля Коротких. 

Гостям Регина подробно рассказала о жизни кавалерийского подразделения патрульно-постовой службы. В конюшне 16 лошадей. В стойлах в основном орловская и буденовская порода. Ежедневно каждую надо чистить, кормить, поить и обязательно выводить на прогулку. Такая служба Регине в радость. В школе с тринадцати лет она занималась конным спортом. Своих подопечных просто обожает. У каждого из них особый характер. Напарник Регины -  по кличке Рывок с удовольствием  дает себя почистить от опилок. Неспешно, но тщательно очищается грива, круп и особенно хвост. Сегодня весь процесс сопровождается щелканьем фотоаппаратов блогеров.

Регина надевает седло и под узду выводит Рывка  на улицу. Тренировке уделяется большое внимание, лошади  это любят и чувствуют волю, когда можно буквально размять копыта, встать на дыбы, и пройти иноходцем. Но все это под строгим управлением опытного наездника. 

Чтобы достичь такого уровня,  надо как минимум год ежедневных занятий. Как только снег растает, конной полиции придется нести вахту там, где патрулирование в обычном порядке затруднено – в условиях бездорожья, лесных и парковых зонах, а также при проведении культурно-массовых мероприятий. 

А еще лошади не должны бояться толпы людей и громких звуков. Этому их учат отдельно.  В зонах отдыха и парках подразделение борется с мелкими правонарушителями. Кони стражей порядка работают по пять часов в день, без праздников и выходных. 

С наступлением весны тренировки проходят все чаще. В любой момент  наездники и их подопечные  должны быть готовы выйти на дежурство. Единственная в Уфе  девушка–кавалерист к службе всегда готова, а помогает ей хорошее настроение и любовь к своему делу.

Подпишитесь на нас в Пульс