В Бирске восемь семей могут остаться без крыши над головой

  • В Бирске восемь семей могут остаться без крыши над головой

Один из ветхих домов по улице Чкалова готовят к сносу. Местных жителей попросили освободить квартиры к лету. Люди говорят, что им некуда идти, и готовы на крайние меры ради своих маленьких детей.

Не двором, а городской свалкой называют придомовую территорию местные жители. Утверждают, что устроили её не они, а работники управляющей компании. Уже несколько недель люди не получают квитанции на оплату коммунальных услуг. УЖКХ решило попросту отказаться от этого дома, причём в одностороннем порядке – жильцы уверяют, что договор не расторгали. 

Комментировать ситуацию в управляющей компании не сочли нужным – руководитель вдруг спешно уехал по неотложным делам в Уфу. Хотя эта проблема у жильцов дома, пожалуй, не самая серьёзная. Это здание было построено ещё в 50-тых годах прошлого века. И теперь его планируют снести. Людей предупредили о расселении. Сначала они обрадовались, но на днях получили уведомления, в которых их просят освободить квартиры к июлю.

Восемь семей в доме не являются собственниками, хоть и имеют постоянную прописку. Наталья Чувашова вспоминает, как шесть лет обивала пороги всевозможных инстанций, чтобы “выбить” эту квартиру. И вот ситуация повторяется снова.

Жильцы дома со своей проблемой обращались в разные инстанции. Но пока ответа нет. Тем не менее, в администрации района уверяют, что на улице люди не останутся.

Улица Интернациональная – здесь возводится трёхэтажное жилое здание на 39 квартир. Сюда планируют переселить людей из ветхого аварийного жилья, в том числе и из дома по улице Чкалова. Но новые апартаменты получат не все, а лишь пять семей.

Все остальные жильцы находятся буквально в подвешенном состоянии. Другого жилья ни у кого из них нет. 

Читайте нас в Яндекс.Дзен