Рустэм Хамитов: Трагедия в Кемерове - это жесточайшее проявление коррупции

  • Рустэм Хамитов: Трагедия в Кемерове - это жесточайшее проявление коррупции

Сегодня Глава республики провел заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

«Главное – сделать выводы по антикоррупционной деятельности. Там ведь тоже вводили в эксплуатацию, строили, подписывали акты, ничего не сработало. Погибли люди, очень много детей погибло. Эти бумажки оказались пустышками - их купили, добыли за взятки. Это и есть самая настоящая коррупция. Вот это и есть её самое жесточайшее проявление», — подчеркнул Рустэм Хамитов.

Выступая перед членами комиссии, он отметил, что будет проведен очень серьёзный разбор ситуации на Кузбассе, будут сделаны выводы. Башкортостану тоже предстоит еще раз оценить обстановку в торговых центрах и залах на предмет противопожарной безопасности людей. При этом, главный вывод, подчеркнул Глава республики, который должны сделать все без исключения, касается борьбы с произволом на местах.

За прошлый год в республике проведено более полутысячи антикоррупционных проверок, что почти в два раза больше, чем в 2016-ом. К юридической ответственности привлекли 166 гражданских и муниципальных служащих. Десятки человек, занимающие должности в районах и городах, были уволены в связи с утратой доверия.

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал