В уфимском "Гостином дворе" ведется масштабная реконструкция

В столице республики продолжается подготовка к международным саммитам ШОС и БРИКС. Так, уже состоялось открытие первой гостиницы сети “Атола”,  всего  будет  семь новых зданий.  Завершаются работы  и по остальным объектам.  Масштабная реконструкция сейчас ведется  в  “Гостином  дворе”.

Гостиница  бренда «Холидей Инн»  откроется  к саммитам ШОС и БРИКС.   Новый четырехзвездочный отель имеет  193 номера.  Расположен в историческом центре города рядом с Гостиным двором. Сейчас работы выходят на  финальную стадию.  Рядом возводят 21 этажную высотку.  Это видовые апартаменты.  Из панорамных окон вся Уфа будет, как на ладони.

Это первая высотка на улице Ленина.  Выше пяти этажей – здесь никогда ничего не строили. По проекту площадь апартаментов от 40 до 130 квадратов.  Считается, что здание станет доминантой большого квартала “Верхняя Торговая”.  Предполагаемая сдача объекта — март 2016. И все это будет  в едином архитектурном стиле  с   Гостиным  двором. Реконструкция идет полным  ходом. Теперь большую часть комплекса займет рынок.  Предпринимателям предоставят  бесплатные места  и помогут продвигать продукцию Башкортостана.

История  Гостиного двора  неразрывно связана  с историей республики. Он был построен  в 19 веке.  До революции – это был базар, куда  съезжались купцы, обозы прибывали со всей губернии. Велась бойкая торговля. И сейчас, по информации управляющей компании, здесь хотят создать торговый дом, где  будут работать лавки  как  в стародавние времена.  Вместо офисных помещений появятся выставочные площади. Кроме того на территории Большой Верхнеторговой разместится штаб делегаций ШОС и БРИКС.  В районе Гостиного двора также будет  парковка почти на 900 мест.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика