Электронное образование в республике станет централизованным

  • Электронное образование в республике станет централизованным

Все учебные заведения планируют объединить на одной интернет-платформе. В проекте задействуют школы, ссузы и вузы. Повышать квалификацию при помощи образовательного портала будут и чиновники. Анвар Аслямов продолжит.

Электронное сердце этого манекена удалось запустить - студенты педиатрического отделения вовремя оказали первую помощь. Шестикурсница Миляуша Хужахметова говорит: »спасать» такую куклу приходится совсем как реального пациента.

Симуляционный центр при БГМУ открыли в 2012 году. В стране таких единицы. Здесь отрабатывают навыки студенты, интерны и ординаторы. В центре также проходят видеолекции и аккредитация практикующих врачей.

В 2017 году Башкортостан вошёл в десятку лучших регионов России по информатизации общества. Этому способствовала реализация крупных проектов, в том числе образовательных. Работу интернет-порталов контролирует Центр обработки данных в Уфе.

В планах регионального Госкомитета по информатизации — создание единой образовательной платформы, или «базы знаний» для школ, ссузов и вузов. Сегодня портал «Электронное образование» уже включает в себя 120 различных образовательных программ.

Проектную инициативу по развитию электронного образования поддержали на заседании Президиума Правительства республики. Отдельно поручено проработать контент для повышения квалификации сотрудников предприятий, государственных и муниципальных служащих.

Также обсудили вопросы занятости населения и установления квоты для трудоустройства маломобильных граждан. Минтруд намерен продолжить программу стажировок для инвалидов. Один из успешных примеров в Уфе — это новый Инвацентр. Место, где люди с ограниченными возможностями здоровья будут ремонтировать средства реабилитации и передвижения. Здесь уже нашли работу 10 человек.

А вот улучшить память, интеллект, повысить физическую и умственную работоспособность смогут участники пилотного проекта «Молодая семья». Пока его реализуют только в четырёх муниципалитетах, но вскоре он охватит всю республику. В рамках программы нескольким районам Башкортостана вручили так называемую майнд-машину «Навигатор».

Свето-звуковой тренажер мозга снимает стресс, способствует глубокой релаксации и нормализации сна. А это благотворно сказывается на взаимопонимании в семьях. На заседании в Правительстве республики было решено создать в этом году и программу по снижению количества разводов среди молодых семей.

Подпишитесь на нас в Google Новости