В день траура в России отключат подсветку всех телевизионных башен

В день траура в России отключат подсветку всех телевизионных башен

Подсветка всех телевизионных башен России выключат 27-29 марта в знак траура по погибшим в Кемерове. Об этом сообщает пресс-служба государственного оператора ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

«27 марта с 20.00 и до 06.00 29 марта по местному времени в знак скорби по погибшим при пожаре в Кемерово будет выключена подсветка Останкинской башни РТРС в Москве. Также не будет работать освещение всех телебашен РТРС, оснащенных архитектурно-художественной подсветкой: в Санкт-Петербурге, Белгороде, Красноярске, Мурманске, Оренбурге, Якутске и еще 32 регионах России. До 06.00 29 марта на всех башнях останутся только сигнальные огни для обеспечения движения самолетов. Коллектив РТРС выражает глубокие соболезнования родным и близким жертв трагедии», — сообщили на предприятии.

В сети государственного оператора — 5 тысяч башен. В Уфе — это 150-метровая башня РТРС-2 «Алтай» близ улицы Зорге.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. По последним данным, погибли 64 человека, более 60 пострадавших обратились за помощью в медучреждения. Опознаны 25 жертв пожара. 28 марта объявлен всероссийским днём траура.

Читайте нас в Яндекс.Новостях