Во всех храмах Уфимской епархии пройдут заупокойные службы по погибшим в Кемерове

  • Во всех храмах Уфимской епархии пройдут заупокойные службы по погибшим в Кемерове | ГТРК «Башкортостан»

27 марта по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона во всех храмах Уфимской епархии пройдёт панихида по погибшим в результате трагедии в торговом центре в Кемерове. Такие же службы прошли во всех храмах РПЦ.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» начался 25 марта около 17 часов. По последним данным, погибли 64 человека, еще 44 пострадали, 16 человек числятся пропавшими без вести.

«Святейший Патриарх Кирилл скорбит вместе с родственниками и друзьями погибших в пожаре в Кемерове. Сейчас его молитвы — обо всех невинно погибших. Патриарх молится и о выздоровлении пострадавших, передает свое благословение всем, кто оказывает помощь — медикам, спасателям, неравнодушным людям, по зову сердца принимающим участие в помощи пострадавшим», — рассказал руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков.

Во вторник, на третий день трагедии, во всех храмах Русской православной церкви пройдут заупокойные службы, сообщает Уфимская епархия.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика