Нужна помощь: Радмиру Насибуллину необходимы слуховые аппараты

ГТРК «Башкортостан» и Русфонд продолжают акцию помощи тяжелобольным детям. Сегодня мы познакомим вас с ещё одним маленьким жителем Уфы — Радмиром Насибуллиным. У мальчика тугоухость, и ему необходимы слуховые аппараты. Репортаж Инны Гориной.

Это первое знакомство Радмира и Венцая. В седле мальчик чувствует себя вполне уверенно. Нередко после уроков школьник вместе с мамой решают провести день как-то необычно. В этот раз  отправились кататься верхом. Радмиру Насибуллину — 9, и он практически не слышит. У мальчика — двусторонняя нейросенсорная тугоухость четвёртой степени. И любые положительные эмоции, делится его мама Айгуль, — для сына самое лучшее лекарство. Общаться с окружающим миром Радмиру помогают слуховые аппараты.

Сейчас мальчик учится в первом классе коррекционной школы. Однако Айгуль Фаттахутдинова вспоминает, как едва не потеряла сына ещё в роддоме. Проблемы со здоровьем у мальчика начались в первую минуту жизни. Позже начались проблемы со слухом. Мальчик не говорил и не всегда реагировал на обращения. Пришлось приобрести два слуховых аппарата. Помог благотворительный фонд. Только тогда Радмир постепенно научился говорить, а позже — писать и читать.

Срок использования таких слуховых аппаратов - 5 лет. Сейчас устройства выходят из строя — ухудшилась слышимость. Это мешает ребенку учиться и развиваться. Необходимо приобрести новые сверхмощные цифровые аппараты. Их стоимость — 242 866 рублей. Купить приборы самостоятельно мама мальчика не в силах. Айгуль одна воспитывает двоих несовершеннолетних детей. Поддержать Радмира можем мы с вами. Достаточно отправить СМС со словом «дети» на номер 5542. Сообщений может быть сколько угодно, главное – подтвердить перевод денег, если об этом попросит мобильный оператор. Стоимость СМС — 75 рублей.

Таким образом вы уже помогли героине нашего предыдущего сюжета — шестилетней Камилле Гареевой. У девочки — сахарный диабет. Все средства на расходные материалы к инсулиновой помпе собраны. Радмир Насибуллин тоже нуждается в нашей поддержке. Это очень общительный и жизнерадостный ребенок. И сейчас больше всего он мечтает прокатиться на поезде и услышать стук его колёс.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика