Наша съемочная группа провела целый день с одной из самых известных женщин-политиков республики

  • Наша съемочная группа провела целый день с одной из самых известных женщин-политиков республики

У политики мужское лицо, но только женщины делают его красивым. Сегодня наличие представительниц прекрасной половины человечества в структурах власти уже никого не удивляет. Наоборот. Многие специалисты уверяют, что без женщин в этой сфере нельзя. Башкортостан — яркий тому пример. Наша съемочная группа провела целый день с одной из самых известных женщин республики — министром труда и соцзащиты населения.

Роль женщины в современном обществе постоянно растёт. И хотя обязательно найдутся те, которые скажут, что место женщины на кухне, а не в политике, есть примеры, когда прекрасная половина человечества успешно совмещает и то и другое. А вот как это удаётся — уже другой вопрос.

Рабочий день министра труда и соцзащиты населения начинается в 8.00. Первым делом — работа рутинная, но необходимая: подписать те или иные документы, перебрать важные бумаги. С введением электронного документооборота стало немного проще, рассказывает Ленара Иванова.

Если вы думаете, что рабочий день чиновника проходит в кабинете, — ошибаетесь. Сейчас министр спешит на семинар глав районных администраций, беседа проходит в формате «мирового кафе». И женщин здесь – раз, два и обчёлся. Но к таким деловым разговорам за 5 лет работы в руководящей должности Ленара Иванова привыкла. Пара часов на секции, и вот она снова в своём кабинете в здании министерства, где предстоит встреча уже тет-а-тет с главой Миякинского района.

На повестке – обсуждение двух социальных объектов: Дома престарелых и детдома для подростков. Тема сложная, проблемная, но переговоры проходят успешно. А иначе и быть не может. Это исключительное качество настоящей женщины – с особой мягкостью и деликатностью уметь преподносить, пусть даже не самую приятную, информацию.

Сама Ленара Иванова называет каждый свой день – забегом. Ведь порой действительно приходится бежать с одного совещания на другое. Зато такой бешеный ритм помогает держать форму, шутит министр. Сегодня вот ещё и настроение подняли многочисленные поздравительные открытки. Что говорить, какой бы пост не занимала женщина, приятные сюрпризы ещё никого не оставляли равнодушным.

Но делу время. Неотъемлемая часть работы министра труда и соцзащиты населения – это прием граждан. Люди приходят с самыми разными вопросами — спрашивают про пенсию, заработную плату, льготы. В таких разговорах политика, порой, уходит на второй план. Ведь многих пришедших нужно просто по-человечески выслушать.

Приём граждан завершён, а вместе с ним подошёл к концу и насыщенный рабочий день министра. Сейчас она – заботливая жена и мама. Ведь, пожалуй, единственное, что должна в этой жизни каждая женщина независимо от статуса и места работы, — это быть счастливой.

Подпишитесь на нас в Google Новости