В уфимском вольере впервые показали четверых новорожденных медвежат

Четыре медвежонка немного обескуражены столь повышенным к себе вниманием. До недавнего времени они жили в берлогах с матерями и были совершенно незнакомы с человеком. Множество объективов видео- и фотокамер смущают малышей.

Но это не значит, что медвежата боятся человека. Немного освоившись, они сразу же проявляют характер, задирая друг друга.

Этим мишуткам всего три месяца. Они родились в новогодние праздники, но когти уже внушают уважение.

Медвежатам пока не дают имён, потому что все они переедут из уфимского вольера. Каждый год медведи здесь приносят потомство, и всегда малышей разбирают в цирки и зоопарки по всей стране.

Пока медвежата охотно идут на контакт с человеком, видя в каждом, прежде всего, источник пищи.

Медведи, даже маленькие, отличаются отменным аппетитом, а капризничают совсем как дети.

Питаются они пока молоком — магазинным, коровьим, сдобренным обычным сахаром.

Радик Шакиров забыл о сне, ведь медвежат нужно кормить и ночью, каждого отдельно, иначе поднимают вой.

У малышей общий папа — Потап, а матери — три медведицы — Кнопка, Маша и Настя. Работники вольерного хозяйства говорят, что взрослые медведи скоро забудут о разлуке с детьми.

После большого выхода в свет медвежат нужно отнести в их новую берлогу. Ходить самостоятельно по улице они пока не умеют.

Здесь, в своеобразных яслях, которые обогревают тепловой пушкой, медвежата живут все вместе. Уже через несколько месяцев эти милые косолапые вырастут в больших и уже не таких общительных медведей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика