Несмотря на морозы, в Башкирии готовятся к паводку

В конце этой недели ожидаются крепкие морозы. Правда, это не мешает республике готовиться к паводку. И хотя, по предварительным прогнозам, большой воды весной не ожидается, погода всегда может внести свои коррективы. Насколько Уфа готова к половодью, выясняла Галина Заводникова.

К работе в зонах возможных чрезвычайных ситуаций полностью готовы все силы пожарно-спасательной части №9. Во время паводков возгорания — не редкость. В арсенале части — три моторных лодки и одна вёсельная. Синоптики прогнозируют вскрытие рек на несколько дней позже обычного, а максимальные уровни воды на большинстве рек бассейна Белой ожидаются ниже нормы.

Проверили готовность и противопаводковых штабов. Здесь собрали всё необходимое оснащение. Готовятся к возможному половодью и управления жилищного хозяйства.

В случае потопа аварийная бригада должна прийти на помощь, поэтому Управление гражданской защиты проверяет, в порядке ли техника и достаточно ли оснащён личный состав. Кроме того, к паводку в Уфе организовано 12 наблюдательных пунктов и 54 пункта временного размещения населения из зон возможного затопления.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика