Короткие новости – 29.03.18

  • Короткие новости – 29.03.18

Солдаты из Алкино отправились на борьбу с предстоящим паводком в соседнюю Челябинскую область. Сапёры взрывают лед на реках вокруг Аши, чтобы обезопасить город от подтопления. Спасатели и военные планируют работать в течение нескольких дней в местах, где ледяные заторы вероятны больше всего.

Уроженцы Китая, Конго, Анголы и Нигерии спели песню на башкирском языке. Иностранцы учатся в Уфимском нефтяном университете и изучают быт и культуру башкир. Студенты решили исполнить популярную композицию «Уфимские липы». Ролик выложили в соцсети. А завтра, в 9 утра, в прямом эфире программы «Доброе утро, республика» авторы расскажут, почему выбрали именно эту композицию.

Протез для кошки создали в Альшеевском районе. Животное попало под колёса автомобиля и потеряло заднюю лапу. Новую из пластика распечатали на 3D-принтере. Кошке пока непривычно передвигаться на протезе, но его создатели надеются, что животное вскоре освоится.

В Уфе на полицейских напали с ножом, когда те хотели проверить подозрительных прохожих. Несмотря на полученные травмы, одного из подозреваемых они сумели задержать. В ходе осмотра у него нашли пакетик, предположительно, с наркотическим веществом. Второму мужчине удалось сбежать, сейчас его ищут. Возбуждено уголовное дело.

Подпишитесь на нас в Пульс