В 2018 году Башкирии угрожают град и ураганы

  • В 2018 году Башкирии угрожают град и ураганы | ГТРК «Башкортостан»

Опасные погодные явления: шквалы, ураганы и град — ожидаются в этом году в 30 российских регионах. Об этом предупреждает центр «Антистихия».

Ранее в МЧС сообщали, что в последние годы количество опасных природных явлений и крупных техногенных катастроф увеличивается из-за глобального изменения климата и в результате хозяйственной деятельности человека. За последние 20 лет жертвами техногенных и природных катастроф стали около 3 миллионов человек во всем мире, еще более 800 миллионов - пострадали.

В зонах возможного поражения при авариях, на критически важных и потенциально опасных объектах живут свыше 90 миллионов россиян — 60% населения страны. Годовой экономический ущерб от чрезвычайных ситуаций может достигать 675-900 миллиардов рублей- 1,5-2% ВВП.

Согласно прогнозу специалистов, опасные метеорологические явления и связанные с ними ЧС наиболее вероятны: в Дальневосточном федеральном округе — в Приморском, Камчатском и Хабаровском краях, Амурской и Сахалинской областях; в Сибирском — в Алтайском, Забайкальском и Красноярском краях, Бурятии и Иркутской области; в Уральском — в Челябинской области; в Приволжском — в Башкирии, Пермском крае, Оренбургской и Нижегородской областях; в Центральном — в Москве и Подмосковье, Владимирской и Тверской областях; в Южном — в Адыгее, Крыму, в Краснодарском крае и Ростовской области; а также на всей территории Северо-Кавказского федерального округа.

Опасные погодные явления могут нанести ущерб населению и экономике, в частности - привести к обрыву линий электропередачи, повреждению зданий, повалу деревьев, подтоплениям, затруднениям в работе транспорта и дорожных служб, а также повреждению сельскохозяйственных культур.

Отмечается, что с большой вероятностью ожидается в этом году возникновение оползней и селевых потоков в Камчатском, Забайкальском, Красноярском, Краснодарском, Приморском краях, республиках Алтай, Крым, Якутия, Башкортостан, Татария, Бурятия, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, Дагестан, Челябинской, Сахалинской, Кемеровской, Иркутской, Нижегородской, Саратовской, Сахалинской, а также Московской областях.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика