Пенсионер из города Кумертау дал отпор грабителю

  • Пенсионер из города Кумертау дал отпор грабителю

Пожилой мужчина в свои 86 лет не испугался злоумышленника, который ночью забрался в квартиру его сына. Местный житель не только отстоял семейную коллекцию антикварных монет, но и ранил вооруженного налетчика. В результате подозреваемый ушел ни с чем, а вскоре его задержали полицейские.

Эту коллекцию старинных монет Рустам Хафизов собирал всю свою жизнь. В ней и советская чеканка, и уникальные дореволюционные экземпляры. О ее существовании стало известно 40-летнему местному безработному, который несколько месяцев назад освободился из мест лишения свободы. И вот на днях хозяин квартиры с семьей отправился на отдых за границу. За пустой квартирой остался присматривать пожилой отец нумизмата. 

Однако пенсионер не растерялся и набросился на налетчика. Пожилой мужчина в свои более чем почтенные 86 лет не только отстоял семейную коллекцию антикварных монет, но и ранил нападавшего вооруженного налетчика его же ножом.

Злоумышленник убежал ни с чем, а пенсионер тут же позвонил в полицию. Позже сотрудники уголовного розыска обнаружили подозреваемого в одном из подъездов. Как выяснилось, мужчина давно знаком полицейским. Сорокалетний житель Кумертау ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за убийство.

После неудачного нападения грабитель две недели провел на больничной койке. Предварительно установлено, что в действиях пенсионера нет состава преступления, а вот задержанный находится под стражей, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

Пенсионер до сих пор не может оправиться от шока. А криминальная биография задержанного пополнится еще одной судимостью. По закону ему грозит до 12  лет лишения свободы.

Подпишитесь на наш Telegram-канал