Капитальный и текущий ремонт тепловых сетей в Уфе теперь осуществляется и в зимний период

При этом жители города не испытывают дискомфорта – горячая вода и тепло бесперебойно поступают в квартиры. А благодаря своевременным профилактическим работам на слабых участках количество аварийных отключений теплоснабжения заметно снизилось.

Ремонт тепломагистрали № 27 начался в конце ноября. От нее «питается» часть Черниковки, а теплоисточником является ТЭЦ 2. Зимние морозы не стали помехой, и по планам работы завершатся уже в апреле. Местным жителям о ремонте напоминает только разрытая траншея и некоторые неудобства, которые препятствуют  движению. А мерзнуть им не пришлось.

Благодаря байпасным линиям во время ремонта нет необходимости в долгосрочном отключении теплоснабжения. А значит, жители окрестных домов не остаются без тепла и горячей воды.

Так называемые резервные нитки уже стали обыденным явлением. В последние годы в Уфе вопросам модернизации инженерных коммуникаций уделяется повышенное внимание. В результате  надежность  и стабильность теплоснабжения значительно повысилась. Так, с начала 2015 года количество аварийных отключений сократилось на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также в разы снизилась повреждаемость тепловых сетей.

Уменьшение количества аварий напрямую связано с увеличением объемов капитального и текущего ремонта. Так, «БашРТС» в 2015 году планирует обновить 44 км тепловых сетей. Для сравнения, в прошлом году эта цифра была почти в два раза меньше. А по республике только это предприятие собирается отремонтировать более 90 км.

Ремонт теплотрасс запланирован не только в северной, но и других частях города. По завершении работ специалисты обещают демонтировать трубы, лежащие на поверхности, и благоустроить прилегающую территорию. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика