Спасатели провели очередной рейд на водоемах Уфы

  • Спасатели провели очередной рейд на водоемах Уфы

Спасатели контролируют ситуацию на водоемах республики. Рыбаки в ближайшее время не намерены покидать привычные места зимней ловли. Однако с каждым днем лед становится все опаснее.

Водная гладь реки Белой в Уфе – излюбленное место рыбаков. Ежедневно здесь можно встретить порядка двадцати любителей подледного лова. Мунир Аминов готов сидеть здесь до последнего. Но спасатели решили предостеречь его от возможной беды.

Напомнить населению об опасности выхода на лед, мерах безопасности на воде, а также оценить состояние ледового покрова – таковы главные цели патрулирования сотрудников МЧС. В этом году на водоемах республики произошло несколько чрезвычайных происшествий, в основном из-за выезда снегоходов на лед. Поиски двоих пострадавших до сих пор продолжаются.

Инспекторы отметили, что необходимо усилить профилактику в школах. Неосторожность на льду может привести к трагическим последствиям. Прекратить прогулки по замерзшей воде попросили и взрослых.

Толщина льда пока около 70 сантиметров, но в некоторых местах уже видны промоины. Поэтому рыбакам спасатели советуют быть осторожнее и потихоньку сворачивать свои удочки.

Такие рейды проводятся еженедельно, спасатели мониторят практически каждый водоем республики. В этом году ледоход ожидается раньше обычного, поэтому рыбакам стоит быть осмотрительнее.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте