Программа "Вести-Башкортостан" начинает рассказывать о предприятиях, ковавших Победу в тылу

  • Программа "Вести-Башкортостан" начинает рассказывать о предприятиях, ковавших Победу в тылу

Уфимское моторостроительное объединение в годы войны поставляло на фронт моторы для истребителей. Оно объединило ряд авиационных заводов, которые были эвакуированы в Уфу из разных городов страны.

Его задачей было врываться в тыл врага с неба. Десантник Павел Романов застал войну шестнадцатилетним подростком. Уже в семнадцать прыгал с парашютом, а еще через год получил первое ранение. Из госпиталя сбежал, чтобы догнать однополчан. На его груди много медалей, но одна — “За отвагу” — особенно дорога ветерану.

Павел Порфирьевич – дважды ветеран. Участник Великой Отечественной войны и работник Уфимского моторостроительного объединения с тридцатилетним стажем. Пока он воевал на передовой, предприятие тоже ковало Победу. Более 50 тысяч моторов выпустил завод за годы войны. На предприятии до сих пор “в строю” станки той  эпохи. К примеру, этому шлифовальному — больше 80 лет. Однако ни одно другое оборудование так не обрабатывает детали, говорят специалисты.

Еще один действующий раритет — станок для расточки и сверления. Аналогов ему нет, замечают специалисты. Вместе с другим оборудованием станок перевезли из подмосковного Рыбинска. Решение об эвакуации завода авиационных моторов в Уфу было принято в августе 41-ого. Именно в Башкортостане находился завод-дублер комбайновых моторов. Рыбинское предприятие было стратегической целью Гитлера. Поэтому станки и оборудование перевозили по ночам, чтобы дезориентировать врага.

Вместе с заводом в Уфу были эвакуированы специалисты рыбинского завода. Население города мгновенно увеличилось на 50 тысяч человек. Заводчане работали в тяжелых условиях, которые приравнивались к фронтовым. Были случаи, когда люди умирали прямо за станком. Предприятие работало в две смены, трудились даже дети.

На моторостроительном объединении трепетно относятся к военной истории. В инструментальном цехе, который появился на заводе одним из первых, силами сотрудников создан большой стенд. В музее истории предприятия фронтовой эпохе посвящена отдельная экспозиция. Здесь уникальные фотографии, моторы, которые производил завод в военные годы.

Пожалуй, самым уникальным экспонатом музея считается этот мотор истребителя. Самолет был подбит в военные годы и около 60 лет пролежал в болоте. Его обнаружила группа башкирских поисковиков на границе Ленинградской и Новгородской областей. Принято решение передать его на хранение в Уфу.

В столицу тогда еще Башкирской АССР было эвакуировано несколько моторных предприятий. Два ленинградских завода-дублера, московское проектное бюро, конструкторский цех из Воронежа. Объединенное предприятие стало градообразующим, на месте болот сооружались новые корпуса. Уже в послевоенные годы для заводчан стал застраиваться нынешний микрорайон Инорс.

Читайте нас в Яндекс.Новостях