В Башкирии разработан инновационный материал – нанотитан

  • В Башкирии разработан инновационный материал – нанотитан

Он может использоваться для медицинских нужд. Об этом руководитель Башкортостана заявил на расширенном заседании коллегии Министерства здравоохранения РФ, посвященном итогам работы в 2017 году и основным направлениям деятельности на предстоящий период.

– У нас есть интересные научные разработки. В частности, в Институте проблем сверхпластичности металлов создан нанотитан, который может использоваться для медицинских имплантов в стоматологии, травматологии, ортопедии, хирургии, – сказал руководитель региона. – Японцы взяли этот нанотитан, внедряют у себя, всё хорошо идёт. А в Российской Федерации мы не можем пройти эти бюрократические препоны и, собственно говоря, продвинуть этот современный, нужный, важный материал, который не отторгается организмом.

Рустэм Хамитов подчеркнул необходимость федеральной поддержки для организации испытаний нанотитана в ведущих клиниках и медицинских центрах России.

– У нас есть умные головы, золотые руки – всё для того, чтобы в том числе использовать и развивать самые современные материалы, – отметил Глава Башкортостана.

30 марта в Москве Глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на расширенном заседании коллегии Министерства здравоохранения Российской Федерации, посвященном итогам работы в 2017 году и основным направлениям деятельности на предстоящий период.

В заседании приняли участие заместитель Председателя Правительства России Ольга Голодец, министр здравоохранения России Вероника Скворцова, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте