В Башкортостане проведут генетическую паспортизацию населения

В Башкортостане проведут генетическую паспортизацию населения

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов заявил об этом на расширенном заседании коллегии Министерства здравоохранения Российской Федерации, посвященном итогам работы в 2017 году и основным направлениям деятельности на предстоящий период, которое состоялось в Москве 30 марта 2018 года.

Рустэм Хамитов отметил, что с этого года начал работать Республиканский медико-генетический центр, в котором будет проводиться ранняя ДНК-диагностика. Также республика намерена выйти и на всеобщую генетическую паспортизацию населения.

У нас очень высокие компетенции в этой части, работает замечательный коллектив генетиков, — сказал глава республики, - Мы создали этот центр – 5 тысяч кв. м, оборудование на 300 млн рублей, в том числе самые последние секвенаторы, которые позволяют проводить эти исследования на потоке.

30 марта в Москве Глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на расширенном заседании коллегии Министерства здравоохранения Российской Федерации, посвященном итогам работы в 2017 году и основным направлениям деятельности на предстоящий период. В заседании приняли участие заместитель Председателя Правительства России Ольга Голодец, министр здравоохранения России Вероника Скворцова, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

 

 

Смотрите нас в YouTube