Мужчине, напавшему на полицейских в Уфе, предъявлено обвинение

  • Мужчине, напавшему на полицейских в Уфе, предъявлено обвинение

СК РФ по РБ предъявлено обвинение задержанному сегодня 42-летнему гражданину Республики Казахстан в совершении преступления по статье “Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа”.

Как сообщалось ранее, что вечером 28 марта 2018 года в Советском районе Уфы наряд ППС заметил двух подозрительных мужчин. Когда стражи порядка подошли и представились, один из мужчин достал нож и ранил одного полицейского в руку а другого — в спину. Сообщника нападавшего задержали с наркотическим средством, которое мужчины доставали из места «закладки». Сотрудниками МВД возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота наркотических средств.

Напавший скрылся с места происшествия. В ходе розыска он был задержан на границе Башкортостана и Челябинской области. Как выяснили следователи, 42-летний обвиняемый 28 марта 2018 года помогал искать «закладку» своем знакомому, употребляющему наркотики. Сам он был ранее судим, кроме того, арестован судом, как подсудимый по уголовному делу о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, не явившийся по вызову и находился в розыске. Обвиняемый отказался давать показания.

Устанавливаются все обстоятельства преступления, расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по РБ.

Подпишитесь на нас в Пульс