В Уфе еще один строитель-мошенник оказался за решёткой

Ленинский районный суд Уфы вынес приговор человеку, чьи мошеннические действия нанесли ущерб почти в 50 миллионов рублей. Примечательно, что даже в зале суда он продолжал обманывать потерпевших. Обвиняемый просил назначить ему условный срок, обещая выполнить обязательства перед людьми, которые доверили ему свои деньги. Судья в эти доводы не поверил и приговорил мошенника к четырем годам колонии общего режима.

Перед вынесением приговора Александр Куйдин появился с пакетом в руках. Он на всякий случай собрал вещи, хотя потерпевшим красноречиво заявлял, что скорей всего будет условный срок. Однако в ожидании вердикта стал немногословным и агрессивным.

От его действий пострадали десятки семей. Ущерб от мошенничества составил почти 50 миллионов рублей. Вот сюда пять лет назад вложили свои деньги эти две женщины. Уже через  несколько месяцев после подписания договора со стройфирмой они должны были стать соседями. Рафига Маньковская живет вместе с внучкой, у которой тяжелое заболевание. Как и все остальные обманутые вкладчики, ключей от новой квартиры она так и не увидела.

В ходе судебных слушаний было доказано, что Куйдин умышленно скрывал ото всех одну деталь. Разрешения на строительство и всей необходимой проектной документации у фирмы не было. Стройку здесь начали самовольно. Возможно, чтобы привлечь еще больше покупателей.

Фундамент и полутораметровая кирпичная стена – все, что получили дольщики, заплатившие Куйдину десятки миллионов рублей. Здесь, в Кузнецовском затоне, должны были построить пятиэтажку. Когда объектом заинтересовалась прокуратура, стройку заморозили.

Приговор Куйдину судья зачитывала несколько часов. Подсудимый свою вину не признал. И попытался свалить все на своего бухгалтера, заявив, что он занимался только стройкой, а финансовые дела вела некая Юлия Викторовна Гречко. Суд ему не поверил. И приговорил к четырем годам в колонии общего режима.

Куйдина взяли под стражу в зале суда. Теперь он будет находиться в СИЗО. До тех пор, пока не начнут рассматривать апелляцию. Прокуратура просила для него шесть с половиной лет тюрьмы. Гособвинение приговор будет обжаловать.

Потерпевшие говорят, что Куйдин продолжал их обманывать даже в зале суда. Он просил назначить ему условное наказание, чтобы у него была возможность выполнить свои обязательства перед вкладчиками.

Теперь обманутые вкладчики готовят гражданские иски о взыскании долгов с Куйдина, надеясь, что часть денег удастся вернуть за счет реализации арестованного имущества его фирмы. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика