«Зенит» одержал тяжелую победу над «Уфой»

  • «Зенит» одержал тяжелую победу над «Уфой»

Футбольный клуб «Уфа» уступил «Зениту» в матче очередного тура чемпионата российской Премьер-Лиги. Поединок команды Сергея Семака против его бывшего клуба проходил под непрекращающимся снегом, и хозяева вполне могли выиграть у одного из грандов отечественного футбола, но уфимцам не хватило для этого лишь малости.

В день смеха в столице Башкирии было не до шуток. Ночью перед матчем «Уфы» и «Зенита» на город обрушился сильный снегопад. Болельщиков, часть из которых приехала ещё накануне, погода, конечно, не напугала, но работников стадиона едва не застала врасплох. Подогрев искусственного газона с таким количеством осадков оказался не в состоянии справиться. На помощь пришли воспитанники местной спортшколы, вооруженные лопатами. Но помогало это ненадолго.

Сергею Семаку такие условия, кстати, были более привычны. К матчу со своей бывшей командой его «Уфа» готовилась примерно при такой же погоде. А сам главный тренер не раз отмечал, что, несмотря ни на что, игра против «Зенита» для него особенной не будет. Причём говорил он это не только журналистам, но и своим игрокам.

Так или иначе, именно в игре против клуба, в котором он суммарно провёл 6,5 лет, Сергей Семак потерпел одно из самых обидных поражений этого сезона. В условиях сильного снегопада и ветра «Зенит» освоился быстрее. Уже в первом тайме сначала Иванович переиграл Беленова с близкого расстояния, а затем защитник «Уфы» Неделчару срезал мяч в свои ворота.

Внешне спокойный Сергей Семак почти весь матч провёл у границ технической зоны, иногда взрываясь эмоциями. Один из таких моментов произошёл на 60-ой минуте, когда Стоцкий после контакта с Лунёвым рухнул на искусственный газон. Этот эпизод, кстати, стал причиной хоть и дружеских, но бурных обсуждений в подтрибунном помещении между полузащитником «Уфы» и вратарём «Зенита».

Но «Уфа» в этот вечер однажды своего всё-таки добилась. Иван Пауревич забил свой четвёртый гол в четырёх последних матчах, но вот на большее хозяев не хватило. 2:1, «Зенит» побеждает в гостях впервые с сентября прошлого года, а Сергей Семак и его команда прерывают 7-матчевую удачную домашнюю серию.

Читайте нас в Яндекс.Новостях