В Уфе бывшую сотрудницу полиции и адвоката осудили за взяточничество

В Уфе бывшую сотрудницу полиции и адвоката осудили за взяточничество

Верховный суд республики вынес приговор в отношении 39-летней бывшей сотрудницы отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Уфе и 41-летнего адвоката.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Получение взятки через посредника в крупном размере» и «Посредничество во взяточничестве».

В августе 2016 года полицейские выявили, что несколько газозаправочных станций в Уфе незаконно реализовывали сжиженный газ без разрешительных документов. Они изъяли  из помещений предприятия документы, компьютерную технику и иное имущество. Оперуполномоченный полиции предложила директору организации за 500 тысяч рублей оказать содействие в прекращении проверки и возврате изъятых предметов. В качестве посредника в передаче незаконного вознаграждения выступил её знакомый адвокат.

Предприниматель сообщил о незаконных действиях сотрудницы полиции в правоохранительные органы.

При получении части взятки в размере 200 тысяч рублей сообщников задержали на месте преступления сотрудники регионального Управления ФСБ. В 2016 году сотрудницу полиции уволили со службы за проступок. Подсудимые не признали вину в совершении преступлений, сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Суд приговорил экс-сотрудницу полиции к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 5 лет, а адвоката – к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на срок 3 года.

Осужденных взяли под стражу в зале суда.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте