Уфимская мэрия незаконно передала застройщикам земли стоимостью свыше 40 млн рублей

Уфимская мэрия незаконно передала застройщикам земли стоимостью свыше 40 млн рублей

Муниципальным властям Уфы вернули землю кадастровой стоимостью свыше 40 млн рублей. Судебного решения о возврате участка добилась прокуратура республики.

Ведомство установило, что в апреле 2015 года Управление по земельным ресурсам столичной мэрии и ООО «Служба заказчика» заключили договор. Согласно документу, фирме передавалось в собственность около 1 га земли в Дёмском районе Уфы в качестве компенсации затрат, понесенных организацией на завершение строительства проблемных домов. В квартале рядом с улицей Дагестанской компания планировала жилищное строительство. Действия муниципалитета были незаконными, считают в прокуратуре, так как городские власти не имели права выделять землю в качестве компенсации.

Прокуратура внесла в адрес администрации Уфы представление об устранении нарушений закона. Чиновники, в свою очередь, обратились в Арбитражный суд республики за признанием договора недействительным и возвратом земельного участка. Прокуратура выступила в качестве соистца. Суд удовлетворил требования - незаконно отчуждённый участок вернули в собственность муниципалитета.

Подпишитесь на наш Telegram-канал