Поезда, как самолеты: в России появятся невозвратные ж/д билеты

Поезда, как самолеты: в России появятся невозвратные ж/д билеты

РЖД берет равнение на авиацию: закон о введении невозвратных билетов на поезда дальнего следования приняли депутаты Госдумы. Законопроект принят сразу во втором и третьем, окончательном чтении. Документ вступит в силу с 1 января 2019 года. Ранее невозвратные билеты действовали только в гражданской авиации.

По мнению депутата от «Единой России» Александра Васильева, введение невозвратных билетов позволят снизить стоимость проезда железнодорожным транспортом. Сдать невозвратный билет и получить за него причитающие деньги все-таки будет возможно, сообщает »Интерфакс», но только в случае внезапной болезни пассажира или совместно следующего с пассажиром члена семьи, а также супруга, родителя, усыновителя, ребенка или усыновленного, а также смерти члена семьи либо травмирования пассажира в результате несчастного случая. Это должно быть подтверждено соответствующими документами.

Перевозчик по новому закону должен до заключения договора перевозки убедиться, что пассажир проинформирован о возможности приобретения невозвратного билета либо по тарифу, не предусматривающему такого условия. Порядок информирования пассажиров устанавливают правила оказания услуг по перевозкам пассажиров, а также грузов и багажа для личных, семейных и домашних нужд.

Читайте нас в Яндекс.Новостях