Поставлена точка в деле о мошенничестве, в результате которого люди остались без денег и без квартир

Советский районный суд сегодня поставил точку в деле о мошенничестве, за которым наши журналисты следили несколько лет. Напомним, из-за действий преступника семья с маленьким ребенком потеряла квартиру и едва не оказалась на улице.

После вынесения приговора Светлана Зорина не проронила ни слова. Во время слушаний женщина, которую обвинили в мошенничестве, вину свою не признала и не принесла извинений людям, которых оставила без денег.

Женщина потеряла квартиру, когда воспользовалась услугами этого человека. Сейчас Вера Назарова с мужем, сыном и внуком живет в коммуналке. Это временное – муниципальное — жилье. Здесь пенсионерка оказалась после того, как о выселении семьи с малышом стало известно Уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову.

Вера Назарова благодарна властям за то, что ее семья не осталась на улице. Женщина смогла собраться с силами, чтобы бороться дальше. Она добивалась того, чтобы мошенница, оставившая ее без квартиры, получила справедливое наказание.

Женщина вспоминает, как мошенница помогла ей оформить кредит под залог квартиры. В качестве вознаграждения попросила в долг больше миллиона рублей, пообещав самостоятельно платить банку. Но слова не сдержала. Примерно по такому же сценарию Светлана Зорина обманула еще нескольких людей. Олег Суровцев говорит, что у него мошенница взяла 750 тысяч рублей под проценты. Когда мужчина понял, что деньги вернуть не удастся, написал заявление в полицию.

Значительную часть долгов мошенница сделала в 2008 году. В суде она так и не смогла вразумительно ответить на вопрос, где деньги. Пыталась оправдаться тем, что во всем виноват финансовый кризис.

Вопрос о возмещении ущерба был поднят в рамках уголовного судопроизводства. Теперь, женщина, которая получила реальный срок, в ближайшие четыре года будет трудиться в исправительном учреждении, образно говоря, на тех людей, у которых брала в долг, чтобы начать с ними рассчитываться. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика