Юрий Шевчук, несмотря на серьезную простуду, отыграл трёхчасовой концерт

  • Юрий Шевчук, несмотря на серьезную простуду, отыграл трёхчасовой концерт

Лидер «ДДТ» в эти выходные провёл концерты в Стерлитамаке и Октябрьском. Эти выступления стали продолжением своеобразного тура  по городам республики в рамках гастролей, презентующих новый альбом - “Прозрачный”.

Как и на концерт в Белорецке, билеты на выступление лидера группы “ДДТ” Юрия Шевчука в Стерлитамаке разлетелись практически моментально. Сам музыкант отметил, что провести акустические творческие встречи со своими поклонниками в городах республики он планировал давно. Несмотря на то, что группа в этом году отмечает свой 25-летний юбилей, в зале стерлитамакского дома культуры было много молодёжи.

На концерте в Стерлитамаке к выступлению присоединился участник первого состава “ДДТ” и друг юности рокера – Рустэм Асанбаев. В самом начале гастролей по Башкортостану Шевчук сильно простудился. Однако с болью в горле и высокой температурой провёл на сцене около трёх часов — зрители своего кумира просто так не отпускали. Он читал стихи, исполнил как новые песни, так и старые, ставшие по-настоящему народными.

А накануне концерт прошёл в Октябрьском. Здесь выступление шло на час меньше. Однако оно было не менее насыщенным. Между песнями Шевчук также читал стихи и общался со слушателями, которые заканчивали каждое исполнение бурными аплодисментами и овациями. В отличие от Белорецка, куда Шевчук с концертом приехал впервые, в Октябрьском группа “ДДТ” выступала ещё в 90-е. Те времена музыкант вспоминает с теплотой.

Следующий  концерт пройдёт 11 марта в Нефтекамске. По словам Шевчука, репертуар для каждой акустической встречи подбирался свой. Но всё те же старые хиты и песни из нового альбома “Прозрачный”. Для тех, кто следит за творчеством коллектива, песни из новой пластинки неожиданностью не будут, говорит Шевчук, после эмоционально тяжёлой программы “Иначе” это будет что-то юное и весеннее.

Заключительный концерт пройдёт в Уфе 15 марта, где группа “ДДТ” представит песни из альбома “Прозрачный”. Завершится тур летом уже за рубежом – в Германии. 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте