В Башкирии две компании-поставщика питания подозревают в картельном сговоре

  • В Башкирии две компании-поставщика питания подозревают в картельном сговоре | ГТРК «Башкортостан»

УФАС по республике возбудило дело по признакам картеля в сфере оказания услуг по социальному питанию. В ведомстве предполагают, что ООО «Сластена» и Уфимское хлебообъединение «Восход» заключили антиконкурентное соглашение для поддержания цен на торгах. 

По данным республиканского Управления Федеральной антимонопольной службы, эти компании неоднократно совместно участвовали в открытых аукционах в электронной форме на поставку продуктов питания в школы, детские сады, больницы и другие соцучреждения. При этом торги проходили практически без снижения начальных максимальных цен контрактов. По предварительной оценке, общая сумма договоров составляет десятки миллионов рублей.

Как отметил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС РФ Андрей Тенишев, ведомство уделяет особое внимание выявлению картелей в сфере поставок продуктов питания в социальные учреждения.

«Дело УФАС по Республике Башкортостан – один из эпизодов системной работы по противодействию картелям в этой сфере, которую мы проводим при активном содействии проекта ОНФ «За честные закупки», – подчеркнул он.

Как рассказал координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта, активисты Народного фронта выявили сомнительные закупки в сфере питания в Башкортостане осенью прошлого года.

«По итогам проверки республиканское УФАС подтвердило выводы активистов Народного фронта. Это еще одно дело по итогам совместной работы с Федеральной антимонопольной службой России. Проверки сомнительных закупок, попавших на нашу карту картелей, идут в 40 регионах страны. Активисты проекта продолжат работу по выявлению картельных сговоров», – заключил Гетта.

<![CDATA[]]>
Фото: 
РИА Новости /Алексей Филиппов
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика