Российской семье для «нормальной жизни» требуется 76 тысяч рублей в месяц

Российской семье для «нормальной жизни» требуется 76 тысяч рублей в месяц

Для нормального уровня жизни средней российской семье из 3 человек ежемесячно требуется 75,9 тысячи рублей. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного исследовательским холдингом «Ромир».

В марте текущего года россиянам был задан один из традиционных вопросов – сколько денег нужно семье из трех человек, проживающей в их населенном пункте, для «нормальной жизни».

21 процент опрошенных (каждая пятая семья) готовы «нормально» прожить при семейном бюджете от 20 до 45 тысяч рублей в месяц. 66 процентов респондентов претендуют на ежемесячный доход в 45-120 тысяч рублей. И 13 процентов россиян считают, что для «нормальной жизни» семье их трех человек нужно более 120 тысяч рублей.

Таким образом, в среднем российская семья претендует на ежемесячный доход в 75 тысяч 900 рублей.

По данным авторов исследования, жители мегаполисов обычно выдвигают более высокие материальные требования. В миллионниках – это доход в 91,6 тысячи рублей в месяц, в полумиллионниках – 80,2 тысячи рублей, в стотысячниках – 75 тысяч рублей. Жители сельской местности для ведения «нормальной жизни» готовы довольствоваться доходом в 61,5 тысячи рублей.

В опросе принимали участие 1,5 тысячи человек в возрасте от 18 лет и старше, которые проживают в городах и сельской местности во всех федеральных округах России.

Читайте нас в Яндекс.Новостях