Начальник Управления земельных отношений Уфы прокомментировал информацию об уголовных делах в ведомстве

  • Начальник Управления земельных отношений Уфы прокомментировал информацию об уголовных делах в ведомстве

Управление земельных и имущественных отношений Уфы не получало официального представления от правоохранительных органов республики относительно возбуждения уголовного дела по списанию долга за аренду земли компании «Росевродевелопмент» (Собственник ТЦ Планета»). Об этом заявил руководитель ведомства Раиль Еникеев. Ранее в сети интернет появилась информация о том, что чиновники мэрии, якобы, списали организации многомиллионную задолженность и в связи с этим на них завели уголовное дело.

«В своё время мы подали иск. В силу того, что «Росевродевелопмент» не выполняла условия договора аренды. В частности, это началось с изменения вида разрешенного использования. Компании было предоставлено два земельных участка для строительства комплекса «Планета». До этого времени он был представлен для строительства, после ввода в эксплуатацию — для торговли. В силу того, что это два разных вида разрешенного использования, то и размеры аренды совершенно иные. Мы заключили с ними договор и назначили новую арендную плату, с которой они не согласились. В результате, накопилась задолженность и пени. Исходя из этого, мы подали иск. В процессе судебного разбирательства были уточнены сроки ввода в эксплуатацию, чтобы конкретизировать общий долг. В процессе судебного разбирательства они погасили имеющуюся задолженность. На тот момент действовало Постановление Правительства РБ о том, что для арендатора, который своевременно, не в судебном порядке, а добровольно внес денежные средства, пени списываются в процентном соотношении», — отметил Раиль Еникеев.

«Я скажу больше. Вообще, в последнее время очень много уголовных дел. Мы конкретно знаем, кто это делает. И, наверное, мы кого-то не устраиваем. Те арендаторы, которые взяли в свое время земельные участки без торгов, на основании актов выбора земельного участка и брали не для освоения, а с целью дальнейшей перепродажи, вот мы их немного зажали», — заявил Раиль Еникеев.

Читайте нас в Яндекс.Дзен