В помощь тазы и ведра: квартиры одного из домов в Башкирии заливает водой

В Альшеевском районе жители одного из домов шестой год добиваются капитального ремонта кровли. Квартиры заливает водой,а люди боятся, что замкнёт проводка. О масштабах коммунального бедствия расскажет Гульназ Нураева.

Натяжной потолок как спасение от глобального потопа. С началом активного таяния снега, рассказывает Гузель Мурадова, в ход пошли ведра, тазы и корыто.

Подобная ситуация с весенней капелью и летними ливнями прямо в квартире длится уже более пяти лет. В 2012 году кровлю дома капитально ремонтировали. Но не прошло и года, как все начало заливать. И вот к чему все это привело.

От влаги межкомнатные двери уже не закрываются, начала осыпаться штукатурка. Но больше всего, говорит хозяйка самой затапливаемой квартиры, пугают намокшие провода.

В двухэтажном доме, уверяют жильцы, затапливает около 7 квартир. Каждый год управляющая компания делает текущий ремонт кровли, но ожидаемых результатов это не дает. Собственники квартир просят сделать капитальный ремонт уже в нынешнем году.

Мы попытались выяснить в управляющей компании, как решается проблема. Но сотрудница фирмы опровергла факт затопления.

Ситуацию разъяснили в районной администрации: по словам местных властей, двухэтажный дом в селе Шафраново прежде принадлежал санаторию. Его изначально построили с нарушениями: мягкая кровля не имеет вентиляции. Сегодня все квартиры — в собственности жильцов. После их обращений капитальный ремонт крыши, запланированный на 2023-2025 годы, перенесли на 2019-й.

Провести капремонт в этом году, поясняют в администрации, возможности нет, поскольку графики работ уже составлены. Но в ближайшие дни начнутся текущие работы на кровле. Их объем зависит от количества денег, собранных жильцами. Сегодня тариф на содержание и ремонт составляет  10 рублей за квадратный метр.

Надолго ли хватит очередного латания кровли, Гузель Галлямовна не знает, но признаётся, что, исправно оплачивая все квитанции, не думала, что каждый сезон будет вычерпывать воду из квартиры.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика