Верующие готовятся к Пасхе

  • Верующие готовятся к Пасхе

На хлебозаводах осветили праздничные куличи — непременный атрибут пасхального стола. Галина Заводникова расскажет подробнее.

Священнослужитель окропляет святой водой куличи, тесто, оборудование и сотрудников предприятия. Пока одна партия выпечки отправляется на прилавки магазинов, здесь тут же замешивают тесто для следующей. Ингредиенты просты: мука, сахар, дрожжи, яйца и маргарин. В последнюю очередь добавляют изюм. В печи куличи проведут 40-45 минут: тесто должно быть воздушным и хорошо пропечься. За день на хлебзаводе уже испекли 7 тонн куличей.

Кулич можно испечь и дома и принести в любой храм, чтобы освятить.

Блюда пасхального стола уже появились в продаже. Кулич можно купить дешевле 20 рублей. Яйца, которые традиционно принято раскрашивать к Пасхе, пока не подорожали.

Сегодня, в Чистый четверг, принято наводить порядок у себя дома и в православных храмах. В этот день Господь установил таинство причастия, поэтому верующие стараются причаститься утром четверга.

В оставшиеся дни Страстной недели верующие будут посещать богослужения. Впереди — ещё страстная пятница, самый строгий день поста, и Великая суббота, когда в Иерусалиме сходит благодатный огонь. Закончится неделя главным христианским праздником — Пасхой, Светлым Христовым Воскресением.

Подпишитесь на наш Telegram-канал