В Башкирии в батутных центрах пострадали 130 детей

В Башкирии в батутных центрах пострадали 130 детей

В Республиканской детской клинической больнице обеспокоены ростом травматизма детей в батутных центрах, сообщает сайт медучреждения.

Только за последние шесть месяцев травмпункт РДКБ зарегистрировал 130 обращений с травмами, полученными во время прыжков на батутах. 17 пациентов были госпитализированы в стационар, некоторые случаи потребовали оперативного вмешательства.

Прыжки на батутах укрепляют дыхательную систему, развивают мелкую моторику, опорно-двигательный аппарат. Но к такой физической нагрузке ребёнка нужно подготовить.

«От травм не застрахованы даже дети, которые выбирают батуты с защитными сетками и страховочными подушками и за которыми пристально наблюдают родители», — сообщили в РДКБ.

Поэтому во время занятий необходимо соблюдать технику безопасности, не брать с собой посторонние предметы. Перед прыжками следует сделать разминку. На одежде ребёнка не должно быть выступающих застёжек, молний и других деталей. Прыгать лучше всего в центре снаряда в чешках или носках.

Относиться к таким занятиям нужно не как к развлечению, а как к серьезной нагрузке, требующей определенной подготовки и обязательного медицинского (врачебного) допуска — именно во время осмотра определяются противопоказания к таким занятиям.

Подпишитесь на наш Telegram-канал