Ансамбли из Башкирии принимают участие в конкурсе хореографического искусства «Афарин»

Ансамбли почти со всего Башкортостана принимают участие в республиканском конкурсе хореографического искусства «Афарин». В отдаленные уголки региона жюри отправится лично, а участники из близлежащих к Уфе районов уже выступили в колледже имени Рудольфа Нуреева.

Пока одни выступают на сцене, другие — готовятся в соседнем помещении. Надо успеть переодеться, размяться, но главное — справиться с волнением.

Впервые Республиканский конкурс хореографического искусства «Афарин» состоялся 12 лет назад, и председателем первого состава жюри был еще Шамиль Терегулов. С тех пор мероприятие проводится один раз в три года. За это время сильно изменилась его насыщенность и наполненность, заметно вырос уровень подготовки участников.

В конкурсе принимают участие более 50 детских школ искусств республики. Дети от 9 до 17 лет соревнуются в двух номинациях: «Сольные исполнители» и «Ансамбли». Конкурсантам надо не только выступить на сцене с двумя номерами, но и продемонстрировать экзерсис классического и народного танца, в зависимости от возрастной группы. И именно станок – одно из самых сложных заданий.

Во время экзерсиса члены жюри оценивают ансамбль в целом, а заодно присматриваются к каждому танцору. Самых перспективных приглашают на первый этап вступительных экзаменов в хореографический колледж, который состоится 1 июня. Надо готовиться, чтобы не упустить шанс.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика